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Sopa de Cebola Gratinada no Pão Italiano

Atualizado: 9 de jul. de 2018


Ingredientes

  • 1 kg de cebola

  • ½ kg de músculo ou carne magra

  • 300 g de tomate

  • 200 g de cenoura

  • 250 g de farinha de trigo

  • 150 g de queijo parmesão ralado

  • 100 g de manteiga ou margarina

  • 4 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 alho-poró inteiro, com folhas

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 10 pães italianos que você encontra aqui n’A Quituteira

Modo de Preparo

Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.

Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos.

Transfira para os pães italianos. Acrescente o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar.

Sirva bem quentinha.



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