top of page

Geléia de abacaxi com pimenta

  • Foto do escritor: A Quituteira
    A Quituteira
  • 9 de jul. de 2018
  • 1 min de leitura

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado;

  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (se você preferir mais forte acrescente mais pimenta);

  • 1 copo de água;

  • O açúcar é proporcional ao volume da mistura batida no liquidificador, para cada litro de mistura 500g de açúcar.

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas e a água, bata bem. Depois despeje em uma panela e acrescente o açúcar. Antes de despejar o abacaxi batido na panela, veja a quantidade, você pode ver isto no próprio copo do liquidificador que vem marcado com quantidades. Então para cada 1litro da mistura, acrescente 500 g de açúcar.

Agora leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre.

A geléia vai estar no ponto quando engrossar. Lave e seque muito bem um vidro com tampa, coloque nele a geléia ainda quente e depois de frio conserve na geladeira.

O Pão Italiano ou o Pão Português são perfeitos para acompanhar essa geléia.


Comments


Siga-nos:

  • Instagram
  • Facebook

Todos os direitos autorais reservados para a Quituteira - site desenvolvido por MOHAP Digital

bottom of page