Ingredientes
1 abacaxi descascado e picado;
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (se você preferir mais forte acrescente mais pimenta);
1 copo de água;
O açúcar é proporcional ao volume da mistura batida no liquidificador, para cada litro de mistura 500g de açúcar.
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas e a água, bata bem. Depois despeje em uma panela e acrescente o açúcar. Antes de despejar o abacaxi batido na panela, veja a quantidade, você pode ver isto no próprio copo do liquidificador que vem marcado com quantidades. Então para cada 1litro da mistura, acrescente 500 g de açúcar.
Agora leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre.
A geléia vai estar no ponto quando engrossar. Lave e seque muito bem um vidro com tampa, coloque nele a geléia ainda quente e depois de frio conserve na geladeira.
O Pão Italiano ou o Pão Português são perfeitos para acompanhar essa geléia.
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