top of page
  • Foto do escritorA Quituteira

Sopa-creme de mandioquinha no pão



Ingredientes


· 1 pão italiano redondo daqui d’A Quituteira

· 1kg de mandioquinha em pedaços

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· 2 xícaras (chá) de leite

· 1 cubo de caldo de legumes

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho picados

· 1 caixa de creme de leite (200g)

· 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

· Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar



Modo de Preparo


Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme dentro do pão, polvilhe com queijo, cebolinha e sirva bem quentinha.




bottom of page