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  • Foto do escritorA Quituteira

Sardela



Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de azeite;

  • Quatro pimentões vermelhos em cubos;

  • Uma cebola;

  • Quatro dentes de alho;

  • Duas latas de filés de sardinha no óleo;

  • Uma lata de extrato de tomate pequena;

  • Uma colher (sopa) de orégano;

  • Páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa a gosto;

  • Sal a gosto.

  • Variações: azeitonas pretas e salsinha picadas.


Modo de Preparo



  1. Em uma panela refogue no azeite, os pimentões vermelhos em cubos, a cebola, o alho, e os filés de sardinha. Quando murchar, acrescente o extrato de tomate o orégano, refogue mais um pouco e retire do fogo. Bata tudo no liquidificador. Volte para a mesma panela e deixe apurar mexendo sempre para não queimar, mantenha a panela semi-tampada. Tempere com orégano, páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa, coloque sal a gosto. Deixe esfriar e guarde em vidro hermeticamente fechado, na geladeira.

  2. Sirva com pães e torradas d'A Quituteira, ou se preferir misture um pouco de pura polpa de tomate e apure no fogo, use como molho para espaguete ou talharim.



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