Ingredientes
Meia xícara (chá) de azeite;
Quatro pimentões vermelhos em cubos;
Uma cebola;
Quatro dentes de alho;
Duas latas de filés de sardinha no óleo;
Uma lata de extrato de tomate pequena;
Uma colher (sopa) de orégano;
Páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa a gosto;
Sal a gosto.
Variações: azeitonas pretas e salsinha picadas.
Modo de Preparo
Em uma panela refogue no azeite, os pimentões vermelhos em cubos, a cebola, o alho, e os filés de sardinha. Quando murchar, acrescente o extrato de tomate o orégano, refogue mais um pouco e retire do fogo. Bata tudo no liquidificador. Volte para a mesma panela e deixe apurar mexendo sempre para não queimar, mantenha a panela semi-tampada. Tempere com orégano, páprica picante, pimenta-do-reino ou calabresa, coloque sal a gosto. Deixe esfriar e guarde em vidro hermeticamente fechado, na geladeira.
Sirva com pães e torradas d'A Quituteira, ou se preferir misture um pouco de pura polpa de tomate e apure no fogo, use como molho para espaguete ou talharim.
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